12 июня 2012 г.

Acer - лесная колдунья Ася. Текстильная шарнирная кукла

Текстильная шарнирная кукла
Кукла текстильная шарнирная, высота 38 см,  лицо расписано акриловыми красками, сшита в рамках Совместного пошива Фантазийной куклы на сайте Школа игрушки

Я хочу рассказать Вам историю, правда это или вымысел, решать Вам, но….
…. Однажды, давным-давно в девственном весеннем лесу встретились и полюбили друг друга обычный скромный Леший и прекрасная Дриада (др.-греч. Δρυάδες, от δρῦς — дерево. Они единственные из нимф, которые смертны, они живут в дереве, охраняют его и гибнут также вместе с деревом, в котором живут) и плодом этой любви стала, появившаяся на свет, девочка. Глаза у нее были как сочная зеленая трава, а волосы горели словно огонь, как листья клёна осенью. Её так и назвали Аcer (что в переводе с латыни означает Клён), но родные звали её просто – Ася. Жизнь ее была легка и беззаботна, полная любви, ласки и нежности… пока однажды в ее родной лес не пришли лесорубы…  В тот страшный день погибло много дриад, защищая свой родной лес, свои деревья… и свою жизнь… В той неравной борьбе с пилами и топорами погибла и мать Аси…
С этого дня жизнь девочки изменилась. Отец стал угрюм и неразговорчив, а сама Ася решила, что теперь будет защищать свой родной лес, и природу в целом, от любых  проявлений угрозы и недоброжелательности! Делом ее жизни стала борьба с лесорубами, разорителями гнезд, нерадивыми туристами, бросающими мусор и засоряющими ручьи. Это не могло не наложить отпечаток на ее характер и внешность. Она стала грозной, воинственной, категоричной и даже, в некоторых вопросах, жестокой… Это отражалось в ее поступках, но в душе она все также оставалась доброй и заботливой девушкой, готовой в любую минуту прийти на помощь.
Вы когда-нибудь задумывались, почему, если собирая грибы, Вы заблудились в лесу, то всегда ходите кругами и возвращаетесь на одно и то же место? Подумайте, может где-то на этой лужайке или под этим деревом Вы выплюнули жвачку, или бросили непотушенную сигарету, или наступили на муравейник? И это лесная колдунья Ася Вас наказала и вернула сюда, чтобы Вы исправили свою ошибку...
А если вдруг Вы встретите эту девушку
Текстильная шарнирная кукла

Текстильная шарнирная кукла
Текстильная шарнирная кукла
то знайте: она считает Вас своим ДРУГОМ и Ваша любовь к природе обязательно будет вознаграждена!!!!!
Эту историю я придумала сама, она не имеет ничего общего с классической мифологией, но если она заставила Вас на минутку задуматься…, то есть в ней своя доля истины… 
Текстильная шарнирная кукла
Текстильная шарнирная кукла

Эти фотографии я сделала позже, специально для показа на сайте Школы игрушки. На них хорошо видны детали костюма, вышивка на фартуке, свет ровный. Но на фотографиях на природе Ася смотрится как-то органичнее))) Правда?

4 комментария:

  1. Людочка! Интересную ты сказку придумала. А может действительно существует такой дух, оберегающий наши леса? Это было бы здорово! А то скоро зеленые насаждения впору в Красную книгу записывать.
    И девочка у тебя получилась славная: яркая, самобытная и вместе с тем очень трогательная!
    Молодец, всё очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Таня! Она с самого начала у меня не хотела получаться((( Сначала ткань разводами покрасилась, потом нос маленький, губы большие, глаза 3 раза переделывала... Я уже думала, что выйдет какой-нибудь злой троль..... НО чем больше с ней возилась - тем роднее она мне становилась! И историю эту сочинила, что бы оправдать ее хмурый взгляд))) А сейчас она у меня самая любимица!!! Настоящая, с характером!

    ОтветитьУдалить
  3. Асю видела, а вот историю только сейчас прочитала! Красивая, трогательная история, как сама Ася...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для конкурса, в котором она участвовала, обязательно нужна была история. Вот... занялась ещё и сочинительством сказок))))

      Удалить

Если вы хотите оставить комментарий, но у вас нет профиля Google - не беда!
Это сделать просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Поле URL можно оставить пустым.
Спасибо, что не прошли мимо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...