24 октября 2012 г.

Выкройки текстильных кукол и игрушек

... Долго думала, как организовать хранилище выкроек по которым я шью свои игрушки. Дело в том, что я НЕ являюсь их автором, кое что я конечно переделала, под себя..., но так поступают почти все))) Их я нашла в интернете, в свободном доступе, ничего не покупала и не давала обещание хранить их в секрете....
Так вот, исходя из вышесказанного, я решила не заморачиваться вопросом об авторских правах и (раз уж эти выкройки все равно можно найти, используя любую поисковую систему) буду размещать их у себя в блоге. Авторов, которых я знаю, конечно же я буду указывать, а тех, чьи выкройки блуждают по интернету неподписанные, прошу не обижаться... Если авторы найдутся - всегда буду рада сказать СПАСИБО и добавить их имя в пост. Ну, а если что-то окажется СЕКРЕТНЫМ - сообщите, уберу.... Все выкройки кликабельны.
Итак начнем: 

Японские тряпиенсы:


выкройка японских тряпиенсов текстильная барбивыкройка японских тряпиенсов текстильная барбиПо этой выкройке я шила Клеопатру и Анжелу. Для Анжелы выкройку я увеличивала в несколько раз и растягивала в ширину (в 2 раза), получилась барышня ростом 1 м.
 
 













 "Мааськи" (выкройка от Jill Maas):
Точно по этой выкройке у меня сшита только Наоми, т.к. выкройка рассчитана на трикотаж, он тянется и все легко выворачивается. Остальные же: Рыжик, Ангел, Стася, Лариска и другие сшиты из фланели, а она не тянется и поэтому я немного увеличила руки, ноги и голову, оставив туловище без изменения.

 



  Крыс (выкройка от Jill Maas):
выкройка крысы
выкройка крысыЭто мой Крыс Герман. Очень простой в исполнении и безумно обаятельный)))






 



  Мини мишка (выкройка из МК Панекиной Ирины):
выкройка мишкивыкройка мишки

В мастер-классе сказано, что мишка должен получиться до 10 см. Мои больше: 11,5 и 12 см. Выкройку я разместила на половине листа А4.

 



  Вальдорфская кукла:

выкройка вальдорфской куклы
выкройка вальдорфской куклыГолова делается отдельно, я руководствовалась МК от Анны Моржиной.
А это то, что у меня получилось: Вальдорфская кукла.







   

Зайчик Тузик:

выкройка зайца

выкройка зайцаЭто полностью моё изобретение))) Он -  "потрёпанная" игрушка для Юленьки. Выкройка рассчитана на лист формата А5.


 
   




Троллик (выкройка от Jennifer Carson):

выкройка троллявыкройка троллявыкройка троллявыкройка тролля



выкройка троллявыкройка тролля
У меня получился такой мальчик:
Троллик.

 







Кучеряшка

выкройка гномикавыкройка гномика
 Единственное, что я изменила, это ладошку. Куколка получилась маленькой и я не смогла ее вывернуть... Глаза накладные, в ручках проволока, ноги на пуговичном креплении. Назвала Кучеряшкой.





Еще выкройки из моих запасов можно посмотреть здесь:  Выкройки>>.

Пока всё... Но продолжение обязательно будет!

2 комментария:

Если вы хотите оставить комментарий, но у вас нет профиля Google - не беда!
Это сделать просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Поле URL можно оставить пустым.
Спасибо, что не прошли мимо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...