4 апреля 2013 г.

Беата. Принцесса - путешествинница

Сегодня расскажу вам сказку.  Дочитайте, пожалуйста, до конца. В конце будет самое главное!
    
текстильная кукла
   Жила была прекрасная принцесса. Звали ее Беата, что в переводе с латыни означает "счастливая". Была она прекрасна как Утренняя Заря, нежна как Лунный Свет и щедра как Матушка Природа. Её чистый и звонкий смех звучал как соловьиная песня и всё, чего бы она ни коснулась оживало и преображалось в тот же миг. Вот такой была эта чудесная девушка.
     Почему была? Потому что однажды злая колдунья позавидовала счастью Беаты и от обиды и ненависти заколдовала её. Лишила её красоты, голоса, шелковых волос и королевских нарядов, превратила в пыль её корону... И стала бедная принцесса безликой куклой.
     
кукла принцесса

    Но, как и  во многих сказках, нашлась в лесу, где гуляла Беата, старая мудрая сова. Она-то и поведала несчастной девушке о пяти волшебных Феях, которые смогут ей помочь. Но вот беда, живут феи за тридевять земель, в разных концах света. 
     И отправилась Беата в путешествие:
к первой Фее - за красотой, чтобы та вернула ей её прекрасное лицо;
ко второй - за длинными шелковистыми волосами;
к третьей - за пышным королевским платьем;
к четвёртой - за туфлями и короной, украшенными драгоценными камнями;
а пятая, самая главная Фея, должна будет одарить её волшебным подарком и вернуть домой.
     
тестильная кукла

    Путь предстоит принцессе долгий и трудный, полный тяжелых испытаний и сложных препятствий. Но она обязательно справится! И вернётся домой еще прекраснее  чем была раньше!
заготовка куклы

А осуществить это путешествие стало возможно благодаря Оле К. - большой выдумщице и прекрасной рукодельнице! Она придумала очень интересную рукодельную игру "Лягушка-Путешественница 2013", в которой я решила принять участие. 


Она своего Лягушонка Фреда уже отправила в путь. 

И моя принцесса Беата - это и есть моя "Лягушка", её порядковый номер № 002!
А если вам на минутку показалось, что именно Вы и есть одна из этих волшебных Фей, то ПОЖАЛУЙСТА, помогите Беате!!!
Давайте наполним нашу жизнь чудесами! Интересно же!!!

24 комментария:

  1. Ответы
    1. Мне тоже интересно! Особенно увидеть, что из всего этого получится))) Кула, сделанная 6-тью разными мастерами! Клёво!

      Удалить
    2. Интрига очень захватывающая вещь) У куколки очень приятные пропорции, и сочетания цветов. Жалко, что я не смогу поучаствовать. Вынужденно, из-за почтовых расходов, вся эта интрига сложится только внутри одного государства, а жаль)

      Удалить
    3. Жаль... Ну, ничего и у нас Феи живут))) ... я надеюсь...

      Удалить
  2. Ну Людмила, ты и авантюристка =)) Учитываю работы нашей почты... Куколка очень славная у тебя получилась )) Ну что же, с интересом буду ждать, что из всего этого получится )) Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиана! Здесь нет временных рамок, сколько будет путешествовать, столько и будем ждать))) Нам спешить некуда ;-)

      Удалить
  3. Люда, браво за смелость и ответственность!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная задумка,жаль что не зимняя,весной-летом как то не до рукоделия особо,вот если она будет ещё и осенью я б тогда с удовольствием присоединилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, там нет сроков. Можно сшить заготовку и отправить ее "прицепом" с любой посылкой, лишь бы у адресата был блог, и он был рукодельницей))) И больше от тебя НИЧЕГО не требуется... не факт, что к тебе кто-нибудь что-нибудь пришлет... Нас, участников пока всего трое))) Присоединяйся! Это на весь 2013 год, скоро будет осень и зима)))

      Удалить
    2. Если много участников будет, то и на 2014 продлим, а то и вообще навсегда!)))
      Главное было бы желание, а присоединиться можно когда угодно.

      Удалить
  5. Какая интересная затея, но всеравно ответственная))) надо и мне подумать о присоединении, а Людмила умничка - сразу быка за рога и вперед!!! Удачи тебе!!! возможно возможно и я подключусь))) (хотя согласна весной-летом как-то особо не рукоделиться)))

    ОтветитьУдалить
  6. Как у вас тут интересненько. Сама не возьмусь, но с большим любопытством из кустов понаблюдаю.

    ОтветитьУдалить
  7. Какие вы трусишки))) Какая ответственность?))) Сшил игрушку, и пусть другие думают как ее потом обратно вернуть))) А я вот могу любой из вас втихоря посылку прислать и вы тогда уже не отвертитесь)))

    ОтветитьУдалить
  8. Стоп, что-то я тогда правил не поняла.... Я думала, что вот ты сшила "тушку" и к тебе, ну допустим, 5 человек записалось... Отправляешь первому по списку - он делает прическу, отправляет следующему - тот рисует лицо и т.д, а в конце концов она к тебе и вернется. Правильно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет. Сделала я тушку. А теперь думаю куда отправить... Решила, например, начать с тебя. Отправила. Ты на сайте отметилась, в паспорте дату прибытия и отбытия написала. И отправила кому захотела, например вместе со своей конфетой, чтобы посылки лишний раз не отправлять. И все. Дальше уже думает, тот кто ее получит))) В том-то и интрига, что неизвестно где она будет путешествовать))) Главное чтобы вернулась потом! А если захочешь, можешь и свою лягушку сделать, но это не обязательно. Даже если я ее тебе прислала, а ты не хочешь с ней возиться, - ничего страшного отправь еще кому-нибудь... Даже интереснее будет)))

      Удалить
    2. Постой, получается, может возникнуть ситуация, что тот, к кому "тушка" приедет, может и не ждать её вовсе? Что-то тут не так... это ещё больший авантюризм, чем я думала :D . А откуда возьмется мотивация на все эти хлопоты? Вот так придумка =)))))

      Удалить
    3. Может и так))) Но все же, я думаю., это будет происходить по взаимному согласию... Нужно же знать адрес, куда отсылать, значит и о посылке можно заранее договориться. По-этому, я и спрашиваю: Кто ХОЧЕТ? А то сидит моя несчастная... без лица, без волос, без платья...
      Авантюра, конечно... Но в итоге должна получиться КОЛЛЕКТИВНАЯ работа! И на будет жить у меня! Здорово же!

      Удалить
  9. А как же волосы и лицо? То есть она просто путешествует, так сказать мир повидать - себя показать... Понятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тот, к кому она приедет может выбрать задание себе по вкусу. В идеале: 5 заданий - 5 адресов. Но бывает же разное. Например, у тебя задание сфотографировать лягушку на берегу моря... кто его знает, когда и с кем она туда попадет))))

      Удалить
  10. Очень интересный проект!!!! И Люда-как всегда впереди!))))_молодец!
    А что делать нам,которые в Украине?!!!!! По России мы не потянем((((....а тоже такого чего-нибудь ХОЧЕТСЯ!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отправляйте по Украине. В задании указывайте, что путешествовать "лягуха" должна ТОЛЬКО по Украине, и вперед! Регистрируйтесь и участвуйте!

      Удалить
  11. Люда все правильно говорит. Девчонки не бойтесь, ничего страшного в этом нет. Неужели ни у кого не найдется 5 лишних минуток пришить игрушки, например глаза. Или нарисовать лицо кисточкой. Неважно что получится, главное, что от души (ну чтоб красиво тоже можно))). А если есть желающие в Украине, то тоже добро пожаловать. Если хотите можете только по своей стране отправить, а можно еще заслать ее в Россию и пусть она тут путешествует, а потом в конце обратно к вам приедет. Ну конечно с таможней долго, но все равно, мало ли появятся такие экстремалы)))
    Отправить ее можно вдовесок с посылкой своей. У нас ведь здесь в блогомире сладко очень и многие отправляют конфетки победителям. Да и вообще рукодельницы и почта, по-моему сейчас очень тесно связаны))))
    ДЕВЧАТА, ДЕРЗАЙТЕ! Если будут вопросы по правилам, пишите мне! Я с удовольствием на них отвечу и подробненько все объясню! А также очень рада буду познакомиться с участниками поближе)))
    Как говорится, глаза боятся, а руки делают! Было бы желание!

    ОтветитьУдалить
  12. Люда, для твоей принцессы готова стать феей, которая сделает платье

    ОтветитьУдалить

Если вы хотите оставить комментарий, но у вас нет профиля Google - не беда!
Это сделать просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Поле URL можно оставить пустым.
Спасибо, что не прошли мимо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...