26 августа 2013 г.

Испания. Жирона и дегустация испанских вин и хамонов

Жиро́на (кат. Girona), Херо́на (исп. Gerona), Жеро́на— город на северо-востоке Испании, в автономном сообществе Каталония, центр одноимённой провинции Жирона и каталонской комарки Жиронес.
Хорошо сохранившиеся со времён средневековья историческое ядро города привлекает в Жирону многочисленных туристов. Там можно окунуться в атмосферу средневековья, побродить по мощеным улочкам, увидеть настоящий замок и крепостную стену! Такую экскурсию мы пропустить не могли)))
Но сначала, чтобы впечатления были более яркими, мы заехали на дегустацию испанских вин, сыров и хамонов ;-) Собственно, изначально выбор пал на Испанию, во многом благодаря этим гастрономическим особенностям)))
 

И здесь без Дали не обошлось)))
Излюбленное национальное вино у испанцев называется сангрия. Но это не совсем вино, это скорее коктейль,  среднеалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра. В каждом кафе, магазине, отеле сангрия имеет свой вкус, стоит она копейки, но, честно говоря, обычное испанское вино мне понравилось гораздо больше...

А теперь отправимся в Жирону! 
Как всегда будет много фотографий... так что, заранее прошу прощение за скорость загрузки....
Каждый, кто приезжает в Жирону, первым делом идет к колонне с  жиронской львицей. Есть поверие, что всякий, «не поцеловавший львиный зад, не является хорошим горожанином Жироны». Нужно было взбраться по столбу и поцеловать кошечку в филейную часть))) Сейчас для упрощения этой процедуры сделали табличку с копией львицы, как раз на высоте рта. Видите как блестит? Зацеловали уже)))


 

 

 
 

Улочки и переулочки... Как в кино)))


 На каждом шагу встречаются какие-то артефакты...


 Это я на том самом месте, где казнили ведьм. Муж сказал, что обязательно нужно меня здесь запечатлеть)))


Скульптуры, памятники и статуи... Кому, в честь чего и от кого, честно говоря, не разбирались... Просто красиво)))

 
 

 А так я снимала для вас этот репортаж)))



 
А это Жирона, так сказать, с изнанки... не самая красивая ее окраина... как-то убогенько...


В этой речке водятся огромные карпы и в огромных количествах! А местные их не ловят, потому что такую рыбу они не едят! Она, видите ли, грязная, так как не морская... Больные люди...



Вода чистейшая! Это на фото карп, собственной персоной))
А еще, в одном из кварталов мы попали на представление уличного театра. На сколько я поняла, это был еврейский квартал, и театр тоже их. Они пели песни в исторических костюмах и разыгрывали какие-то сценки.


Очень интересно и необычно. А вот на крепостную стену я так и не попала((( Наверное, до следующего раза отложу ;-)
У меня для вас есть еще несколько испанских репортажей, так что, не пропустите)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, но у вас нет профиля Google - не беда!
Это сделать просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Поле URL можно оставить пустым.
Спасибо, что не прошли мимо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...