10 сентября 2013 г.

Разоблачаем Барби! Девушка-Барби - это бесплодный уродец, передвигающийся на четвереньках!


куклы Бырби
Сегодня весь мир помешан на диетах. Все худеют, изводят себя тренировками, едят таблетки, био добавки и даже делают операции. И хорошо когда это связано с желанием поправить свое здоровье, но когда подобные жертвы - просто дань моде, то это может быть чревато даже психическими расстройствами.
А откуда, как говорится, "ноги растут"? Статистика-то ужасающая! Возраст, страдающих анорексией, стремительно снижается, худеть и сидеть на диетах девочки начинают уже в начальных классах! Любая школьница вам расскажет, как минимум, 3-4 способа сбросить вес, и  все их она уже испытала на себе!
Конечно вокруг этой "индустрии красоты" крутятся баснословные деньги. Реклама на каждом шагу, не проходит и дня, чтобы на каком-нибудь канале или радио не состряпали передачу или репортаж на заданную тему... Но самое страшное, что "зомбирование" происходит еще в раннем детстве, и приходи к нам в дом оно в красивой розовой упаковке, и зовут это ЗЛО - Барби.

Уже давно не секрет, что девушка, имеющая пропорции этой куклы просто не может реально существовать. Если представить себе это "чудо природы", то получится существо: 
  • с большой головой на непропорционально длинной и узкой шее;
  • ее руки, с такими маленькими запястьями, будут практически ни на что не способны;
  • лодыжки и ступни тоже не смогут удержать тело, и поэтому, передвигаться она сможет только на четвереньках!
  • объем ее талии на столько мал (40 см!), что внутренние органы просто не поместятся в ее брюшную полость, по-любому, придется отказаться от половины печени и большей части желудка!
  • само собой, у этой "красотки" не может быть менструации и, как следствие, детей,
  • при росте 175 см она будет весить 50 кг.
Мечта, а не девушка!!!...

сравнение анатомии куклы Барби и реальной девушки

Питсбургский художник Николай Ламм решил посмотреть как выглядела бы Барби, имея реальные пропорции 19-летней девушки. Для этого он слепил фигурку куклы,  придав ей изгибы во всех нужных местах, сделал руки, которые действительно могут поднимать вещи, и ноги, на которые можно одеть обувь взрослого размера. 

кукла Барби и модель 19-летней девушки

кукла Барби и модель 19-летней девушки


Потом, обработав полученные фотографии в Фотошопе, получил Барби - реальную девушку.

Как выглядела бы кукла Барби, имея пропорции реальной девушки
 
Как выглядела бы кукла Барби, имея пропорции реальной девушки

Как выглядела бы кукла Барби, имея пропорции реальной девушки

"Я очень доволен тем, как выглядит нормальная модель и был лично удивлен тем, насколько хороша она оказалась", сказал Ламм.

Вот, спрашивается, почему бы не выпускать ТАКИХ кукол?! Вместо этих монстров:

куклы Братц

кукла Винкс

Кукла Monster High

современные куклы

Конечно, оградить современную девочку от влияния таких игрушек невозможно. Конечно, подобная кукла есть практически в каждом доме, и у меня тоже есть.... Но объяснять, что это - не пример для подражания, а нереальный мультяшный персонаж, как Смурфики или Чебурашка, необходимо!
К восьмому марта в детском саду мой сын и другие детки рисовали портреты своих мам и ВСЕ девочки нарисовали глаза на пол лица! Воспитательнице долго пришлось объяснять, что на самом деле глаза гораздо меньше! И дети в этом не виноваты, они так видят, в их понимании это КРАСИВО! И это ужасно!!!
Хотелось бы конечно закончить на позитивной ноте, но как-то не смогла ничего придумать... Покупайте широкоформатные телевизоры, включайте функцию супер широкий экран, пусть хотя бы так анорексичные топ модели выглядят как нормальные женщины... хотя их несчастный голодный взгляд все равно невозможно спрятать, даже за "счастливой", успешной, белозубой улыбкой...

супер модельсупер модель в купальникесупер модель с грустным взглядом
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, но у вас нет профиля Google - не беда!
Это сделать просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Поле URL можно оставить пустым.
Спасибо, что не прошли мимо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...