31 октября 2013 г.

Женщина-Кошка. Итоги конкурса

Пробил час ИКС, подсчитаны голоса, объявлены фамилии участников, значит и нам пора уже рассекречиваться)))

текстильная шарнирная кукла женщина-кошка

Конечно, мое участие в этом конкурсе - полная авантюра! Я сразу сказала, что не смогу, не найду времени и т.д... Но случился больничный (очень кстати)))) и я решила целую неделю посвятить этой кукле. Еще никогда так быстро я не шила шарнирку!
Образ женщины-кошки сидел у меня в голове уже очень давно, еще со времен Рики и Аватара. Я вообще как-то подсознательно пришла к тому, что если кукла на шарнирах, то их нужно показывать, они должны быть украшением, частью декора, образа, а не прятаться под одеждой... Да и, честно говоря, не было у меня времени на шитье сложных костюмов...

Итак, в тоге получилась такая кукла:

текстильная шарнирная кукла женщина-кошкаженщина-кошка Мишель Пфайфер

Женщина-Кошка. Фильм "Бэтмен возвращается", 1992 г.
Рост 50 см.
Материалы:
тело - атлас, холлофайбер, проволока (пальчики);
голова - габардин-стрейч, акриловые краски, атлас;
обувь - натуральная кожа, самозастывающая пластика;
подставка - дерево, атлас.
Крепления:
голова, локти, колени - нитяное;
плечи - бусины;
бедра - пуговицы.

текстильная шарнирная кукла женщина-кошка

женщина-кошка Мишель Пфайфер

женщина-кошка Мишель Пфайфер

Лицом она, конечно же не похожа... Но я старалась максимально приблизить к оригиналу костюм.
Голову шила по совершенно другой выкройке, из габардина-стрейча - тоже нового для меня материала, поэтому многие-то и не признали меня в этой кукле)))

Еще отдельно хочу сказать о фотографиях. Судьба свела меня с одним замечательным Мастером фотографии, профессиональным фотографом Светланой Ждановой. Если интересно, можете посмотреть ее фото работы на сайте: www.zhdanovafoto.ru
Так что, моя Женщина-Кошка как настоящая фотомодель снималась в профессиональной фото студии, под светом софитов и с прочими наворотами! И совершенно бесплатно! Что, в наше время, абсолютный нонсенс.... Света, большое спасибо!

А теперь о результатах
По итогам зрительского голосования - 5 место.
Оценка жюри - 19 место.
Всего участников - 26.


Если более подробно, то жюри оценило меня так:

название
Общее впечатление
(1-5)
Уровень сложности
(1-5)
Степень сходства с прототипом
(1-5)
итог
 Ирина Мызина -
организатор и хозяйка Кукольной галереи «Вахтановъ», организатор выставки "Искусство куклы", член правления фонда “Куклы мира”.
8
Женщина-кошка
3
3
3
3
Ольга Лахина -
главный редактор журнала «Кукольный Мастер», организатор выставки «Время кукол в СПб" организаторвыставок «Искусство куклы» и «куклаЯ» в Москве, исполнительный директор Культурного фонда «Куклы мира».
8
Женщина-кошка
3
4
3
3,33
 Наталья Саморукова -
журналист с 20-летним стажем, руководитель объединения авторов шарнирной куклы, мастер-кукольник.
8
Женщина-кошка
4
5
4
4, 33
Оксана Цюпа -
художник, член ТСХР (авторская кукла), автор одного из 30 мастер-классов книги "Текстильная кукла", обладатель титула "КУКОЛЬНЫХ ДЕЛ МАСТЕР" за 2012 год, лауреат многих международных профильных конкурсов
8
Женщина-кошка
3
4
4
3, 66

 Вика Миненко -
руководитель Украинского Объединения Кукольников (УОК), лауреат многих престижных кукольных конкурсов, обладательница  титула "КУКОЛЬНЫХ ДЕЛ МАСТЕР".
8
Женщина-кошка
3
3
3
3
 Юрий Шуманский -
организатор салона кукол "Модная лялька", организатор выставки "Золотые руки мастеров" в Киеве, редактор, издатель журнала "Модное рукоделие"
8
Женщина-кошка
3
3
3
3

Не буду говорить, что я рада. Не рада, огорчена и разочарована. Я, конечно, не питала никаких иллюзий, но чтобы так жёстко.... Если смотреть по картинкам, то в ряду моя кукла находится здесь:


Но, как говорится у нас, у учителей, тройка - это удовлетворительная оценка)))) Так что, Юля с Аней - хорошистки, а я - удовлетворительница)))) Девочки, поздравляю вас! Для меня ваши куклы - бесспорно лучшие!

Марысечка, спасибо огромное за конкурс, за такой великолепный праздник  и ту радость, что ты приносишь людям! Обязательно сходите и полюбуйтесь на это великолепие!

А я... горжусь собой и принимаю поздравления)))) Потому что, тот кто принимал участие в этом сумасшедшем празднике кукол - уже ПОБЕДИТЕЛЬ!!!!!!!!!!

14 комментариев:

  1. Люд классная!!! похожа она, не скромничай) классный шарж!)

    ОтветитьУдалить
  2. Обаятельная кошечка! А вот сшить "шарнирку" за неделю и еще на больничном, уже маленький подвиг! Молодец! Не важно кто победит. Мы все победители!)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки!
    Да, Юля, ты права! 1000 раз права! Мы уже победили - у нас есть эти куклы!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Людочка, я хочу сказать вот что! Объективно, были работы более сильные и более слабые, как и в любом другом конкурсе. Но, получая каждую работу на конкурс, я радовалась как сумасшедшая!! У меня вся семья подсела на это дело. По большому счёту, ты не очень права, поставив куколок в ряд вот прямо так. У жюри была отдельная папка для каждого участника, каждая работа воспринималась индивидуально, на сколько это было можно организовать. И, кстати, члены жюри предложили разделить конкурс на категории, что и будет сделано в следующий раз. Не знаю, это ли нужно было бы тебе сейчас сказать! Добавлю только, что по моему мнению, твоя Женщина-кошка - это твой громадный шаг вперёд в области текстильной шарнирки. Поздравляю!!

    ОтветитьУдалить
  5. Люда, не расстраивайся! Куклу я твою сразу рассекретила - видно было почерк Мастера (впрочем как и других девочек). Кошка превосходна, мне понравилась очень! Ты молодец!!! Действительно, это еще один шаг к совершенству! Следующая победа за тобой!!!))))

    ОтветитьУдалить
  6. Людмила Куколка просто замечательная!

    ОтветитьУдалить
  7. Людаша, а я тебя ПОЗДРАВЛЯЮ, ты ее сделала, приняла участие в конкурсе, и имеешь бесценный опыт. Кошка интересная, похожая, своеобразная..как каждая из твоих кукол. Мне еще далеко до таких работ)

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, милые! Вы о чём? Вам столько объективных и независимых профессионалов кукольников, говорят, что это плохо! Они готовят выставки, печатают журналы! Я и участвовать-то решила в конкурсе, чтобы это мнение узнать. Мне было важно получить именно эти оценки!
    Скажите, что, да, это неудачная кукла, у всех бывает... но не пишите, что она - шаг вперёд. На каком уровне тогда были все предыдущие?....
    Не надо меня хвалить и поддерживать, я хочу объективных оценок. Для меня мои куклы - мои дети, я их всех безнадёжно люблю и не могу быть к ним критична, а значит и объективна...

    ОтветитьУдалить
  9. А мне кошка понравилась!!! я вообще люблю кошек!!!
    Может я и не эксперт-кукольник, но я считаю кошку удачной, мне глазки нравятся и вообще тело отличное!!! Но это мое субъективное мнение!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Люда, я - за труд! Труд большой, целенаправленный и созидательный! Я многого не понимаю во многих кукольных направлениях, но не оценить масштабы созидания не могу...

    Любая оценка в любом деле - это отрезвление... Ее надо принять и... смириться с "удовлетворительно" или... делать работу над ошибками и снова идти вперед!

    Ты - разумный человек и отчаянный кукольный мастер. Твой выбор будет самым правильным!

    ОтветитьУдалить
  11. Она очень классная!!!А на вкус и цвет все фломастеры разные)))Я ее почему-то в петерке видела,ну увидев троечки огорчилась.Люда,наше пение это точно победа,но личная в большом пути!

    ОтветитьУдалить
  12. Я мало что смыслю в шарнирных куклах и куклах вообще. Мне кукла очень понравилась! Такой труд! И костюмчик " сидит" как надо! И на прототип похожа очень! Ты молодец! Оценки жюри-наверное стимул к совершенствованию мастерства!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, девочки! Ваши слова и поддержка для меня много значат! Проехали... будем Шить дальше))))

    ОтветитьУдалить
  14. Нда.... Обидно,Люд! Не сравнить твою кошечку с теми куколками с которыми она стоит в одном ряду... За одну неделю такую сложную сшила! А сходство- один в один! Серьезно! А фотографии - ну просто класс!

    ОтветитьУдалить

Если вы хотите оставить комментарий, но у вас нет профиля Google - не беда!
Это сделать просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Поле URL можно оставить пустым.
Спасибо, что не прошли мимо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...