9 декабря 2013 г.

Мастера текстильной шарнирной куклы

Продолжаю, начатую недавно, серию статей-обзоров о мастерах кукольниках, творящих ЧУДО из ткани!
Есть у меня любимое направление в кукло-творчестве, это текстильная шарнирка! И прежде чем писать об интересных и достойных восхищения мастерах, хочу рассказать с чего началось моё знакомство с этой куклой.

Однажды я забрела на блог Марины Семилетовой, в блогомире больше известной как Марыся Семицвет, там была ссылка на совместный пошив фантазийной куклы в стиле Патти Медарис Кулеа. Так я познакомилась с потрясающими работами этого удивительного Автора! Она издала несколько книг с выкройками, и, собственно, именно они, так или иначе изменённые, лежат в основе большинства авторских выкроек других рукодельниц.

книги и куклы Патти Медарис Кулеа

Куклу по оригинальной выкройке Патти может попробовать сшить каждая мастерица, купив её в специальном интернет-магазине. Вообще погуляйте там, посмотрите работы других мастеров. Они все заслуживают внимания! На работах некоторых из них я остановлюсь подробнее в другой раз.

А теперь мастера, вдохновляющие на творчество:

Марина Смирнова. Её куклы похожи на моделей из глянцевых журналов)) Такие же безупречные и идеальные.

куклы Марины Смирновой


Марина Суздальцева. Её блог называется Romantic Wonders и это говорит само за себя... Её куколки - романтичные барышни в платьях вне времени и моды. Они нежные, романтичные и трогательные. Их хочется взять в руки и бесконечно долго рассматривать каждую деталь, каждую складочку и шовчик... Я у неё релаксирую)))

куклы Марины Суздальцевой

А ещё они крошечные!!! Всего-то около 20 см! Представляете?!

Помните Конкурс текстильной шарнирной куклы имени Тима Бёртона от Марыси? Хочу познакомить вас с его победителем, вернее с победительницами, потому что под ником Dorothy's Factory творят две художницы - мать и дочь.


Можно много рассуждать на тему "нравится - не нравится", но никто не станет спорить, что это талантливо, смело и неординарно!

Ну, и конечно же сама Марина Семилетова, или Марыся Семицвет, кому как удобнее))  Это удивительный человек, для которого текстильные шарнирные куклы - это целая жизнь. Она делает всё, чтобы каждый, кто интересуется текстильными куклами захотел сшить шарнирку! Чтобы такая кукла была в каждом доме, чтобы все, кому это интересно, могли получить ответы на интересующие их вопросы. Все выкройки и мастер-классы по изготовлению текстильной шарнирной куклы - у неё в блоге. Она даже не Мастер, она - Учитель!

куклы Марыси Семицвет Марины Семилетовой

Кстати, её кукла живёт у меня дома, и мы её очень любим! И она необыкновенная! Только взяв в руки это чудо можно почувствовать всю её трогательную беспомощность, это ребёнок! Честное слово! Она как живая!

И шестой сегодня будет Евгения Агафонова. Она шьет не только шарнирок, есть в ее кукольном арсенале ещё и тедди звери, и  куколки, сшитые в других техниках, но то какие идеи рождаются в её голове, касающиеся именно шарнирок, просто потрясающие!!! Знакомство с этим именем для меня стало настоящим открытием!

куклы Евгении Агафоновой

Сегодня получился прям Маринын день))) Целых три Марины вам презентовала))) Наверное, это очень талантливое имя ;-)
Продолжение следует....

10 комментариев:

  1. Людмила !!!! Спасибо за ссылки!!! А творчество Марыси знаю, с удовольствием смотрю и читаю!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вау! Какие мастерицы! Работы Марины Суздалевой встречала на Этси. Куклы у нее очень красивые, не представляю, как из текстиля можно сшить пальчики 20 см куколке!! Куклы Дороти - это художественные произведения! Смотрела ее рисунки, впечатляют!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота, спасибо за подборку!

    ОтветитьУдалить
  4. Пожалуйста! Вдохновляйтесь на здоровье)))

    ОтветитьУдалить
  5. Людочка, спасибо за внимание к моей работе и за такие приятные слова в мой адрес. Очень приятно быть в одном списке с такими мастерами!! Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что! Тебе спасибо, за твой труд, помощь и поддержку! Сомневаюсь, что кто-нибудь желающий сшить шарнирку в первый раз, не воспользовался ни разу ни одним твоим МК или даже просто советом... Для поисковика Гугла так вообще слова : текстильная шарнирная кукла и Мырыся Семицвет - синонимы))))

      Удалить
  6. Это просто невероятно! Но вы собрали вместе всех моих ЛЮБИМЫХ мастериц, истинних Мастеров кукольного дела! Я преклоняюсь перед их мастерством, у них учусь, каждый день любуюсь их работами. Спасибо. Это значит только одно - я на правильном пути и у меня тоже все получится. Я выбрала настоящих Учителей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему же невероятно?))) Если работа выполнена настоящим Мастером, то она не сможет затеряться в интернете, она обязательно обратит на себя внимание и зацепит за живое тех, кто всем этим увлечен! Мы тут все, как было уже однажды сказано Таней Алтуниной (кажется...), немного волшебнутые))) поэтому и любуемся одними и теми же картинками))) И у нас все обязательно получится!

      Удалить
  7. Ой, как приятно, я даже покраснела наверное от смущения))))) Спасибо за этот пост, Людочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Марина! А как рада таким гостям у себя в блоге!)))) Спасибо большое за красоту, мастерство, вдохновение и достойный ориентир! Настоящих, больших Вам творческих побед!

      Удалить

Если вы хотите оставить комментарий, но у вас нет профиля Google - не беда!
Это сделать просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Поле URL можно оставить пустым.
Спасибо, что не прошли мимо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...