14 декабря 2013 г.

7 способов "запланировать" пол ребенка

выбрать пол ребенка

Это не научная статья. И, тем более, не план действий))) Но, решившись на второго ребенка, я очень хотела, чтобы это была непременно девочка! Мальчик-то у меня, к тому времени, уже был.
Вооружившись Яндексом, я стала изучать все научные и около-научные методики. Я была твёрдо уверена, что совместив их все, обязательно получу желаемое :-)
Итак, еще до зачатия, мною были проштудированы:

Японская методика
Заключается это чудо японской мысли в таблице, в которой учитывается месяц рождения отца и месяц рождения матери. Зная эти 2 даты и месяц зачатия (предполагаемого или уже свершившегося) японцы обещают определить пол ребенка. Считается, что это надежный способ, так как им пользовались еще императоры! Можете проверить себя и своих детей по этой ссылке: Определение пола ребенка по японскому календарю

По группе крови
Чтобы запланировать сына или дочку по группе крови следует воспользоваться специальной таблицей:
Группа крови
Отец
Мать
I
II
III
IV
I
Девочка
Мальчик
Девочка
Мальчик
II
Мальчик
Девочка
Мальчик
Девочка
III
Девочка
Мальчик
Мальчик
Мальчик
IV
Мальчик
Девочка
Мальчик
Мальчик

Очень спорный метод, и доказано, что состоятелен лишь в 10-15% случаев.

По обновлению крови
Вообще, в этом деле почему-то именно крови уделяется большое внимание... Хотя, причем она здесь?... 
Сторонники метода, основанного на обновлении крови, утверждают, что так как кровь у человека постоянно обновляется, то пол ребенка может зависеть от того, чья (мамина или папина) кровь будет "моложе". Есть целая теория, гласящая, что кровь женщины полностью обновляется за 3 года, а мужчины - за 4 года. Это, якобы, связано с ежемесячными физиологическими женскими "делами"... Но, если верить врачам, то на самом деле это самое обновление в нашем организме происходит каждые 3-4 МЕСЯЦА!
Для того, чтобы узнать, чья кровь в данный момент моложе, надо поделить возраст женщины на три, а возраст ее мужа на четыре. Остатки от деления сравнивают. Чей остаток больше, ребенок того пола и родится. У этого метода есть интересное примечание: если остаток от деления возраста хотя бы одного родителя равен нулю или ваши остатки равны, ждите рождения двойни! И еще, следует учитывать события, связанные с потерей или переливанием крови: операции, травмы, роды и т.д. Тогда отчет следует вести не от дня рождения, а от момента, связанного с кровопотерей.

Китайский календарь
Это тоже таблица, но в ней учитывается только возраст матери на момент зачатия и месяц предполагаемых родов.

китайская таблица планирования пола ребенка

Девочки, как вы понимаете, отмечены розовым, а мальчики, соответственно, голубым.

Специальная (французская) диета
Эта методика планирования пола ребенка, основана на предположении, что ограничение в употреблении одних продуктов и усиленное употребление других могут повлиять на эндокринные функции организма и гормональный баланс, а следовательно, и на половые клетки. Для рождения ребенка желаемого пола будущим родителям необходимо придерживаться определенной диеты за два-три месяца до намеченного дня овуляции и во время нее. По данным авторов методики, она позволяет добиться желаемого результата в 80% случаев, однако традиционная медицина подвергает это утверждение сомнению.
Итак, чтобы зачать мальчика женщине следует есть больше продуктов, содержащих соль и калий, и воздерживаться от пищи, богатой кальцием и магнием. В ее рацион обязательно должны входить хлеб, мясо, картофель и рыба, а такие продукты, как шпинат, листовой салат и молоко, нужно исключить. Полезны также рыба, колбасные изделия, манная крупа, рис, белая фасоль, горох, чечевица, грибы, бананы, апельсины, персики, абрикосы, чернослив, финики, курага, минеральная вода, соки, пиво и вино.
Чтобы зачать девочку необходимо есть свежую или мороженую рыбу, яйца, баклажаны, свеклу, морковь, огурцы, кресс-салат, зеленые бобы, стручковый перец, лук, томаты, миндаль, фундук и несоленый арахис, сахар, мед, варенье, кальциевые минеральные воды, горячий шоколад и какао, кофе и чай. Должен ли мужчина придерживаться такой же диеты?
Мужчина может не придерживаться диеты, так как пол малыша от него, в этом случае, никак не зависит. Что, конечно, весьма спорно!


Планирование пола ребенка по овуляции
У этого метода есть автор, настоящий доктор! 
Сперматозоиды имеют не только хромосомное различие, но и внешнее. Х (женские) сперматозоиды больше по размеру, их скорость ниже, но они более живучие. Y – маленькие, быстрые, юркие, но живут они значительно меньше и больше подвержены разрушительному воздействию окружающей их среды. Основываясь на этих наблюдениях, в 60-х годах ХХ века доктор Шеттлс опубликовал статью с описанным в ней методом планирования пола ребенка по овуляции. Утверждалось, что точность его составляет 75-90%.
Чтобы воспользоваться этим методом, нужно было обратить внимание на следующие условия при близости:
  • временной интервал относительно овуляции,
  • глубину проникновения,
  • наличие женского оргазма.
Правила пользования методом овуляций:
Чтобы зачать мальчика, нужно заниматься сексом накануне или в день овуляции. Из-за более высокой скорости «мужские» сперматозоиды быстрее достигнут яйцеклетки, чем «женские». Чем глубже будет проникновение, тем меньшее расстояние нужно будет преодолеть сперматозоидам.
Чтобы увеличить шансы зачатия мальчика, женщина должна испытать оргазм первой. Это объясняется тем, что в обычном состоянии во влагалище женщины кислая среда, а после достижения оргазма она меняется на щелочную. Кислая среда губительна для Y-спермиев, поэтому останутся одни Х.
Соответственно, для увеличения шансов зачатия девочки следует иметь интимную близость за несколько дней до овуляции, использовать позы с неглубоким проникновением, а женщине лучше воздержаться от оргазма. Ну, ради доченьки можно и потерпеть!

Метод супругов Будянских
Следуя их теории, то и тут папа совсем не при чем. Все зависит от мамы. Супруги Будянских акцентируют внимание на том, что в женский цикл яйцеклетка притягивает X-хромосомы, а в мужской цикл – Y-хромосомы. Для определения циклов нужно вести определенный календарь месячных периодов. Один месяц в таком календаре состоит из 28 дней. Всего месяцев должно быть 26. Нужно знать даты зачатия ребенка и будущей мамы. В случае, когда нет точных дат зачатия, расчеты производятся на основе дней рождения. Важно знать, в каком цикле, женском или мужском, родилась сама женщина. Также важно знать, в каком цикле было или будет зачатие. На основе этих данных можно выбрать пол ребенка. Затем важно определить чётность или нечётность цикла.
Если женщина нечетная, то родить девочку она может в нечетный месяц, а мальчика в четный. Если женщина четная – то девочка будет в четный месяц, а мальчик в нечетный.
Я проверила себя по женской линии вплоть до бабушки. Где-то совпало, где-то нет. Но, как у человека с логическим складом ума, этот способ доверия у меня не вызвал. Уж слишком эти вычисления должны быть точными, а любая погрешность (ведь не каждая женщина знает день своего зачатия! И вычислить его по дню рождения тоже не реально: разброс в 36-42 недели нормальной беременности еще никто не отменял!) может повернуть все расчеты с точностью до наоборот! Так что, его можно интерпретировать как угодно в свою сторону. Но если у вас есть желание, можете на досуге посчитать: Метод Будянских

Ну и что, спросите вы, получилось ли у тебя запланировать дочку?
НЕТ! Вернее, дочка-то у меня родилась, но не благодаря этим методикам. А, исключительно, из-за очень большого желания и веры и, конечно, любви!))) 
Соединив все эти методики, и попытавшись вычислить наиболее благоприятную дату для зачатия, я столкнулась с абсолютным противоречием ВСЕХ методик! Они все друг другу противоречат! То, что по одной - идеальное время для зачатия девочки, по другой - 100% мальчик!
И не нужно забивать себе голову этой ерундой! Просто любите друг друга и будьте счастливы! Помните: самые красивые дети рождаются в любви! И не важно мальчики это или девочки)))
самый любимый ребенок

2 комментария:

  1. :))) У меня тоже девочка, и тоже очень хотели девочку! И из первых четырех способов, девочка у меня получилась только в первом :))) И полностью согласна, что главное любовь!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я эти считалочки уже все вдоль и поперек изучила))) Но когда ОЧЕНЬ хочется, начинаешь верить во всякую ерунду))) да и время так летит быстрее ;-)

    ОтветитьУдалить

Если вы хотите оставить комментарий, но у вас нет профиля Google - не беда!
Это сделать просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Поле URL можно оставить пустым.
Спасибо, что не прошли мимо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...