28 февраля 2014 г.

Средиземное или Чёрное море - батл :-)

Сегодня последний день зимы и почему-то очень захотелось вспомнить лето, море и солнце))) А так как я перенесла сюда все свои испанские приключения, то решила сделать небольшой обзор с выводами и размышлениями, где всё же лучше греть свои косточки нам, южным жителям России)))) Итак...
Когда отпуск закончился и были подсчитаны все потраченные деньги, настало время подумать... Нет, вы не думайте, что нам не понравилась Испания. ОЧЕНЬ понравилась! Как там у них всё вкусно! 
 


Уж чего-чего, а такого разнообразия у нас, наверное, никогда не будет((( Их "шведский стол" не идет вообще ни в какое сравнение с нашим((( Ниши готовят полезную, но не вкусную и не аппетитную еду. Радует только, что в кафешках всегда можно найти все желаемое. Так что, вывод: на наших курортах питаться лучше отдельно от проживания.
 
Потрясающие экскурсии, замки, музеи Испании, все это НУЖНО видеть! Очень доброжелательные люди! Это незабываемо! Но, вот, морской отдых нас ничем не удивил... Вернее даже разочаровал... их Средиземное море нам не понравилось.
Так что, первое, что мы сделали, прилетев домой, это взяли детей и поехали в Геленджик, в Кабардинку))) Вот с ней я и буду сейчас сравнивать их и наш пляжный отдых.

Геленджик - город моей мечты
Геленджик - город моей мечты!

Мы живем в 100 км от Черного моря, мы знаем каждый курортный город на побережье, можем позволить себе не зависеть от прихотей природы, и выбирать направление, если в одном из городов будет идти дождь или на море будет шторм. Мы знаем когда "цветет" море в Анапе, и где на пляже песок, где галька, а где камни... Нас не удивишь бассейнами и аквапарками... И ни чем их отели не отличаются от наших (если брать одну ценовую категорию).

Первое и главное отличие - это само море. Уж очень оно соленое. Наши парни, привыкшие нырять дома без масок, вынырнули с, раздраженными от соли, красными глазами. Это, конечно, не плохо, но получается, что Черное море мягче и нежнее)) И теплее! В конце июля у нас вода уже давно прогрета до 29 градусов, а там: 20-23... Бррр... Я вообще почти не купалась))) Что касается чистоты - ни сколько Средиземное не чище. И еще волны... Вроде бы, смотришь - спокойное море, заходишь - волна сбивает с ног... А мы-то привыкли на наших волнах кататься, прыгать))) К этому нужно было привыкнуть.

Санта Сусанна                                                                             Кабардинка

Что касается пляжа, необычно меленький галечный песок Испании мне очень понравился! Но у нас тоже не хуже)))

Санта Сусанна                                                                             Кабардинка

Климат и природа в Испании практически такие же как и у нас на Кубани. Чувствовали себя как дома)))

Новороссийск                                                              Жирона

Территория пансионата "Кабардинка" очень большая. Здесь есть парковая зона, детская и спортивные площадки, свой закрытый пляж. Есть магазин и 2 кафе, пруд с японскими карпами и бассейн.


В "Аква Марине" тоже есть бассейн и несколько баров, есть бильярдная, тренажерный зал и разные спапроцедуры (чего полно, например, и в геленджикской "Красной Талке"). Много разных красивостей и полезностей, но мало природы. Только несколько клумб. Не хватало нашим широким русским душам простора)))


Отдельно о бассейнах. В Кабардинке он был лучше!

пансионат "Кабардинка"

отель "Аква Марина"

Что касается развлечений, то у нас тоже есть что посмотреть. Мы в этот раз ограничились посещением Дельфинария:


Океанариума:


и Старого парка, возвращаться туда, - каждый раз, одно удовольятвие!


Конечно, в самом Геленджике программа была бы гораздо обширнее! 
Да, наш аквапарк "Солнечный остров" не такой шикарный, как в Испании, но там не нужно стоять 40 минут в очереди, чтобы скатиться с горки...
И Парк развлечений адмирала Врунгеля вас не разочарует! А уж своих исторических достопримечательностей у нас ни сколько не меньше. Все слышали про Тмутаракань, но мало кто знает, что расположена она у нас на Таманском полуострове. Там же, недалеко, Фанагория - древнегреческий город, и не нужно ехать в Грецию))) И там же находится, уже знаменитый, этнопарк "Атамань". И, уж точно, наши дольмены ни чуть  не менее загадочные, чем заморские пирамиды!


Конечно, не все так радужно... сервис, питание иногда оставляют желать лучшего, но зато и полиция, и врачи, и аптеки - свои, родные!
 

И спросить всегда можно, и позвонить.
Мы для себя сделали вывод, что ездить в путешествия, смотреть дальние страны - это здорово, интересно и замечательно, но совмещать эти поездки с пляжным отдыхом не стоит. Погреть свои косточки на морском песочке можно и у нас, а "мир посмотреть" нужно целенаправленно и не отвлекаясь на загар и дайвинг. Эх... как же уже хочется в отпуск!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, но у вас нет профиля Google - не беда!
Это сделать просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Поле URL можно оставить пустым.
Спасибо, что не прошли мимо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...