27 февраля 2015 г.

Розочка - принцесса эльфов

Всем доброго дня!
До весны осталось всего 2 дня и конечно же уже у всех весеннее настроение! Хотя, признаться честно, в этом году у нас зимы-то и не было совсем... снег всего 3 раза шёл, а так чтобы на земле лежал, то и недели не наберётся за всю зиму((( Получилась в этом году осень, плавно переходящая в весну))) Ну, ничего! всё равно настроение хорошее!!!!!
И в связи с этим, сшилась у меня весенняя девочка! Конечно же принцесса, хоть и без короны в этот раз. И, судя по её сказочному виду, кажется мне, что она не просто принцесса, а эльфийская!

авторская текстильная кукла карамелька Людмилы Щербины Розочкаавторская текстильная кукла карамелька Людмилы Щербины Розочка
 
авторская текстильная кукла карамелька Людмилы Щербины Розочка

Тельце в этот раз сделала комбинированное,  снимается только юбочка и туфельки. Им, принцессам, в неглиже расхаживать неприлично... :) К завязкам на юбочке прикреплены маленькие серебряные колокольчики, которые нежно звенят и отпугивают неприятности :)

авторская текстильная кукла карамелька Людмилы Щербины Розочкаавторская текстильная кукла карамелька Людмилы Щербины Розочка

Туфельки сшила из фетра. Думаю, незаслуженно я игнорировала этот материал... Вот, прикупила целый набор всех цветов радуги... теперь буду наверстывать упущенное)))

 авторская текстильная кукла карамелька Людмилы Щербины Розочка

упаковка для текстильной куклы

И для упаковки нашелся кусочек шифона с розочками)) Ах, да!!! Я же совсем забыла!!! Девочку-то Розочка зовут!))) 
Это первая, со времен совместного пошива, карамелька, сшитая не на заказ, а на продажу... Так что девочка в поиске своего волшебного леса)))
Вот такие новости! Буквы еще есть:

мягкие буквы, буквы подушки на заказ

... и еще несколько заказов в процессе. 
Встречайте весну и не забывайте заглядывать ко мне в гости))) Куклы шьются! В том числе совсем неожиданные!!!! ;-)

10 комментариев:

  1. Люда, Розочка чудесная))) Лицо у неё такое... сказочное такое лицо, немножко сонное))) и улыбка такая ... рассеянная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наденька! Она не сонная, она щурится!))) Вышла из тенистого эльфийского леса на солнышко и растерялась))) А вообще, я ей глаза 2 раза перерисовывала... всё пыталась сделать загадоШный взгляд с поволокой))))

      Удалить
  2. Люда, принцесса Розочка точно из сказки! Наряд оч.красив!.. Неожиданно розовые пяточки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! :-***
      Я давно хотела комбинированное тело сделать, даже однажды уже пробовала из фланели, и думаю теперь уж точно будут такие ещё))) А с пяточками... хотела сделать ножки на половину розовые, но потом почему-то подумала, что нужны будут колготы.... Ну, и в конце концов, она же из сказки! Пусть будут розовые! :-)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Людмила и читатели блога! Приглашаю всех на розыгрыш конфетки http://katerinadolls.blogspot.ru/2015/02/blog-post_22.html
    Буду рада всем!

    ОтветитьУдалить
  4. Такая розовенькая, вкусненькая, глазки с тенями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, не карамелька, а зефиринка :)))) Спасибо, Светик!

      Удалить
  5. Люда, очень нежная куколка получилась и чехол с розочками гармоничен и в тему вписался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Розочки эти уже винтаж))) Когда-то в школе у меня был сарафан из этой ткани, шили на заказ, а это остался небольшой отрез))) Нашла в бабушкиных "сокровищах")))) Вот и пригодился!

      Удалить

Если вы хотите оставить комментарий, но у вас нет профиля Google - не беда!
Это сделать просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Поле URL можно оставить пустым.
Спасибо, что не прошли мимо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...