18 февраля 2015 г.

Софочка - попытка сделать повтор куклы

Здравствуйте мои дорогие читатели! Многие из вас - люди, имеющие к рукоделию, самое что ни наесть, прямое отношение... И кому как ни вам понять то двойственное чувство, которое меня одолевает....

текстильная кукла карамелька

Многие из вас помнят мою Сонечку, милого и трогательного ребенка. Она многим нравится, некоторым даже больше, чем все остальные куклы... и поэтому именно её чаще всего у меня просят повторить. И до недавнего времени я всем отказывала. Отказывалась в принципе делать какие-либо повторы, по простой и банальной причине: это НЕВОЗМОЖНО! Да и столько в голове новых идей и образов, что просто не хочется топтаться на месте и штамповать однотипных кукол....
Так вот, в этот раз я сдалась))) Попросили меня сшить куклу для мамы, а маме никакая другая не нужна - только Соня!... Тут сработал ещё и спортивный интерес... а смогу ли?... 
Смогла ли - судить вам))) Мне кажется они абсолютно разные, хотя... и похожи конечно)))

текстильная кукла карамелька Софочка

текстильная кукла карамелька Софочкатекстильная кукла карамелька Софочка

 текстильная кукла карамелька Софочкатекстильная кукла карамелька Софочка

Девочка так торопилась в новый дом, что я её даже не успела толком сфотографировать... Одно я для себя решила точно - повторов больше делать не буду! 
Хотя.... никогда не говори никогда! ;-)
Спасибо, что не забываете! С наступающим 23 февраля! А я, наверное, уже начну к 8 марта готовиться)))) 

16 комментариев:

  1. Людмила добрый день. ваши девочки и разные и похожие. почему не хочется повторов? что вас смутило? или просто не понравилось однообразие?. мне вот не нравится делать одно и тоже, но каждая кукла так индивидуальна! а ваши Карамельки?! они тому яркий пример!. получилась очень очаровательная девочка Соня. и действительно "ни когда не говори ни когда". мне лично нравятся все ваши работы. а уж буквы ------ склоняю голову к мастерству. хотя сама не решусь (никогда)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое!!!
      Смутило меня несоответствие между ожиданием и реальностью... Когда просто шьёшь куклу, то образ придумывается по ходу (во всяком случае у меня всегда так...), итог- всегда загадка, и нельзя сказать получилось или нет. Получается то, что получается и всегда можно сказать, что "кукла сама захотела быть такой!" А тут, когда желаешь получить определенный образ, хочешь конкретные черты лица, то поневоле любое несоответствие кажется браком(((( И куколка вроде хорошенькая, и все красивенько, а то чего хотел не получилось((( И получается двойственное ощущение: вроде и рад, но в то же время не доволен....
      Это какая-то заколдованная кукла... сегодня еще одну попросили, теперь уже повтор этого повтора... Ну как с этим быть?....
      А буквы, как это ни странно, это чистая математика))))) Главное всё четко рассчитать, и не сбиться во время сшивания. Я отдыхаю когда их шью, особенно люблю ткани подбирать, даже не думала, что эта, по сути рутинная работа, будет мне приносить столько удовольствия))) Попробуйте обязательно!

      Удалить
  2. Милое дитя получилось, нежная девочка. Мне всегда так интересно сравнивать, а сама в повторе не сильна, не могу)..хотя по сути это две разные куклы, разделенные временем, опытом, настроением)..А во мне куклы сейчас вообще спят, при том крепко)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, рада тебя видеть! Спасибо!
      Во мне тоже спали... вот только сейчас немного начинаю после почти полугодового перерыва.... Да, несомненно куклы разные, не близняшки, а двойняшки, а они не обязаны быть одинаковыми ;-)

      Удалить
  3. Я, не читая текст, для себя определила , что мне вторая больше нравится.Выходит, что не похоже.Действительно - не близняшки, а двойняшки,

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Вероника! Эта получилась улыбашечка))) Мне тоже весёлые детки нравятся больше, чем грустные... Но сейчас, видимо, модно чтобы куклы были задумчиво-загадоШные, с томным взглядом и в платьях грязно-кофейных тонов))) ничего с этим не поделать, а спрос порождает предложение... попробую еще одну сшить, такого же плана... Бог любит троицу ;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Какая прелестная девчушка, а на свет появилась благодаря вашим умелым и творческим рукам! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория! Наши руки не для скуки ;-)

      Удалить
  6. Людочка,мне кажется что у одной больше в мимике любопытства,в другой удивления. Конечно я не мастер как ты, так только прикоснулась пока к куклам. Но хочется шить все время новое. Но чтобы заработать на материалы для нового,нужно шить востребованное. Как-то так. Хотя все равно каждая повторушка получается другая. Причем обратила внимание не то что куклы,а даже все козочки были с разным выражением мордахи,под расцветку наряда.
    Но ведь и людей понять можно,ну хочется им такую же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, не смущай меня)))
      Да, хочется нового, и да... нужны деньги на материалы.... И поэтому в двойне обидно, когда тратишь нереальные деньги на новые ткани и фурнитуру, а использовать их не получается(((
      Но придёт и наше время))) Эх, где мои 25 часов в сутках?)))

      Удалить
  7. Славная, очень трогательная Сонечка! Очень похожа на сестричку, хоть и не копия, но в этом то и прелсть! Мне обе нравятся!
    А вообще - делать повтор - это тяжелый труд, ты молодчина, Людочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Соня)) Да, трудно... именно поэтому, я сейчас шью еще одну такую же))) Мы ведь не ищем легких путей))) И будет с чем сравнивать ;-)

      Удалить
  8. Oi realmente é muito dificil fazer uma boneca repetida.
    Elas nunca ficam iguis, geralmente a segunda fica mais bonita.
    Sua boneca ficou linda.
    Um beijo da Eliane.

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательные девочки! Они как сестренки, вроде есть схожие черты, но в то же время они самодостаточны и индивидуальны. Желаю приятных повторов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Уже еще оду сшила))) Пока с Сонями будет перерыв))))

      Удалить

Если вы хотите оставить комментарий, но у вас нет профиля Google - не беда!
Это сделать просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Поле URL можно оставить пустым.
Спасибо, что не прошли мимо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...