28 марта 2015 г.

Коллекционные куклы Helen Kish: Tulah, Riley, Zsu Zse

Приветствую вас, дорогие мои друзья!
Сегодня я покажу вам свою маленькую коллекцию маленьких куколок прекрасной "кукольной мамы" Хелен Киш. Это авторские виниловые куколки, ростом всего 7,5 дюймов (19 см), лицо каждой девочки расписано в ручную, волосы - мягкий мохеровый паричок, две из моих крошек - шарнирные, у них сгибаются ручки в локтях, и ножки в коленках. Лимит каждой из моих куколок всего 300 экземпляров, но это именно в этих конкретных образах, с такими же молдами (лицами) конечно куколок гораздо больше.
Но это так...., общая информация :) А теперь подробнее!

Коллекционные куклы Helen Kish: Tulah, Riley, Zsu Zse

Началось всё еще осенью, когда я попала на сайт http://babiki.ru, там я купила несколько кукол: Янусе, себе и даже Егору))) Была счастлива и в принципе успокоилась... но ненадолго... Гуляя по сайту я увидела её - Тулу (Tulah), увидела и потеряла покой. Знаете как это бывает, "ХочуНеМогу!!!!" думала я думала и решила купить. Такие куклы просто так не продаются, поэтому написала я объявление в разделе "Куплю" и совершенно неожиданно получила предложение, от которого не смогла отказаться)))
Вот так у меня появилась моя Ксюша. Это она уже дома, в домашнем:

Коллекционные куклы Helen Kish: Tulah

Хорошенькая! Озорная! Но... грустная... Скучной ей было у нас ((( Подружек нет… И решили мы поискать ей сестренку! Из всех кишат приглянулась больше всех Mary (Jada) - негритяночка, опять кинули клич. Искали мы её искали, даже пытались на ебее аукцион выиграть, но безрезультатно((( И тут предложили мне Жужечку ( Zsu Zse Девочка со спичками):

Коллекционные куклы Helen Kish:  Zsu Zse

Сначала я сомневалась… а потом прочитала сказку Андерсена про эту самую девочку со спичками, и так захотелось её пригреть, приласкать, сшить новое платьице и подарить самые красивые туфельки… Короче, я её купила))))
Очень её ждали:

Коллекционные куклы Helen Kish: Tulah

Встретили, обогрели и нарядили! :) Она сказала, что зовут её Алсу.

Коллекционные куклы Helen Kish: Tulah, Zsu ZseКоллекционные куклы Helen Kish: Zsu Zse

А потом, в Шопике на том же сайте я увидела её:

Коллекционные куклы Helen Kish: Riley

Это Riley Ahoy - самая главная из всей этой серии маленьких куколок. Все остальные идут как "друзья Райли". И я подумала, ну... раз уж у меня уже есть 2 её подружки, то должна быть и она сама))) Единственное, меня всегда пугал макияж Райли, все эти черные стрелки, яркие губы.... Но в реальности всё оказалось совсем не так страшно))) Назвали её мы Яной)) Так сама моя Яна захотела! Сказала, что она на неё похожа и вообще, куклы с таким именем у нас ещё нет! Тут не поспоришь)))) 
Наша Януся (причем ОБЕ) - бандитка, пиратка, Янка-хулиганка! И все эти розовые нежности вообще не про неё! Поэтому и костюмчик ей сшился под стать:

Коллекционные куклы Helen Kish: RileyКоллекционные куклы Helen Kish: Tulah, Riley, Zsu Zse

И это не все сюрпризы, которые уже преподнес мне этот год! Случайно на Авито я увидела пупсика из своего детства! Когда-то их у меня было два: Маша и Даша. Я шила им одёжки, это были мои любимые девочки! Я уже тогда к большим куклам была совершенно равнодушна… Естественно я малявочку забрала!
Отмыла, подкрасила губки, нарисовала волосики, сшила новый наряд! Даже обувь для моей Дашуни нашлась!

одежна на кукол своими руками

винтажные игрушки, пупсик СССРКоллекционные куклы Helen Kish: Zsu Zse

И теперь у моих куколок тоже есть куколка! :)
А еще, выяснилось, что для каждой малышки у нас есть старшая сестрёнка!

Коллекционные куклы Helen Kish: Tulah, Riley, Zsu Zse

Вот такое мне счастье привалило!!!
Я не знаю, можно ли назвать это всё "коллекционированием", но мой муж отнесся к моей такой блажи с пониманием)) Говорит друзьям, что жена у него КОЛЛЕКЦИОНЕР :))) Смешно конечно))) Но - пусть! 
В конце концов, все мы что-то "коллекционируем": украшения, духи, туфли, сумки, гаджеты... Мужчины тоже покупают себе часы, ножи, галстуки, удочки, катушки на них, воблеры... Родители наши тоже скупали в нереальных количествах хрусталь и книги... И не надо говорить, что это всё необходимые в хозяйстве вещи, без которых не прожить!))) 
Человек по свой природе - охотник и собиратель, значит разыскать, добыть и сложить в свою "хомячью норку" у нас в крови!
Не уверенна что на этом остановлюсь... Мэри хочу купить по прежнему))) Но денег пока нет, дорогое это удовольствие - коллекционные куклы(((( Поэтому буду шить карамелек, подушки, тюльпаны и к-о-п-и-т-ь! По-моему, так интереснее жить! А вам как кажется? ;-)

P.S. Если вам интересно, то почитать о Хелен Киш и посмотреть на её творения можно здесь:  http://babiki.ru/blog/dizainerskie/9339.html

12 комментариев:

  1. Классные сестренки))), как будто вместе их сразу так и привезли))) Егор играет в куклы? надо же)))интересно какая его?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Егора другая кукла, мальчик Ваня))) Потом всех сфотографирую, у Яны тоже такого размера 2 близняшки. Это бюджетные варианты, не дорогие))) Со своими куклами я сама играю)))

      Удалить
  2. Мы всегда остаемся детьми, даже став мамами и папами, продолжаем играть, как в детстве.

    И все бабушки с дедушками играются, это, Люда, я заявляю ответственно, потому, как сама в этом прекрасном возрасте и состоянии души нахожусь!

    Пусть не пропадает желание поиграть и пусть скорее покупают твоих Карамелек, чтобы и ты смогла купить себе мечту!

    P.S. Наряды у кукол-сестричек чудесные, видно, что сшиты с любовью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька! все мы дети в душе, только одни это очень тщательно скрывают, а другие не парятся по этому поводу ;-))))

      Удалить
    2. Люда, мы не паримся! А чего?!... Ведь пар костей не ломит!

      Удалить
    3. )))) 100%!!!! И для здоровья полезно, в том числе и психического!

      Удалить
  3. Прикольно)))), Людмила а играю это как??? Но это так шутки ради, а вообще меня все больше и больше привлекают такие коллекционные кукляхи. Пока не решилась их покупать, наверно потому, что уже не первый раз читаю что это не дешевое удовольствие. А куклы ваши чудесные и хотелось бы видеть все фото, всех ваших жителей кукольного городка. Кстати, а кровати, или другая мебель у них есть? Где они ночуют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Играю как и все! Дочка тащит своих кукол, я беру своих и ходим в школу, в гости, даже в прятки играем))))
      Кровать, стол, диван, кухня у нас есть только у больших кукол (те, что старшие сёстры), у этих тоже есть лавочка, стульчик, комод... но это не для игр, это для фотографирования. Я же еще преследую свои личные корыстные цели))) я иногда одежду куклам на продажу шью.
      Есть мысль построить кукольный дом, но... набросала план и получился этот дом для маленьких куколок уж очень большим... И это целое отдельное искусство - кукольная миниатюра. Я пока в этом не сильна, очень интересно, но браться страшновато)))
      Я хотела всех кукол "одной весовой категории" сфотографировать, но их трудно собрать всех вместе, некоторые в садик ходят с дочкой))) В другой раз постараюсь уже всех показать)))

      Удалить
  4. Люда,они чудо как хороши!
    Я тоже мечтаю. О БЖД. Каждому свое нравится. Не покупаю пока, знаю, что стоить начать - и все!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Ирочка, я тоже на этот сайт за БЖД пришла))) Но чем больше смотрела на них, тем меньше они мне нравились почему-то.... Купила себе 2 игровушки шарнирные и 1 коллекционку, поиграла))) и поняла, что слишком много для меня шарниров... не хочу столько... Стала относиться к БЖД как к конструкторам... сменные лица, волосы, глаза, мейки... мне всего этого хватает и так с моими текстильными куклами))) наоборот, захотелось чего-то конкретного, бархатистого, мягенького, живого...
    Но не исключаю, что это ПОКА ;-) Я то уже начала = пропала!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Людочка, это наверно какой-то вирус в воздухе витает. Ко мне скоро приедут коллекционные девочки, другие. Никогда не думала что попадусь на крючок, но нашлись мордахи,которые снесли во мне здравый смысл. Какие же у тебя живут милашки. Мама наверно больше играет, чем доча. Не деретесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, это всех, кто сам кукол создает, рано или поздно такая "болезнь" накрывает))) Хочется иметь перед глазами то, что будет восхищать и вдохновлять!
      С этими куклами доча не играет, это мамины куклы! Брать в руки можно конечно, но к лицу прикасаться нельзя... Вообще, я сделала вывод, что наличие подобных игрушек в доме только на пользу! Ребенок учится бережному отношению к вещам, учится следовать определенным правилам, учится восхищаться прекрасным. И всё это на примере игрушек, понятных ему вещей.
      Мы с ней договорились, что когда-то эти куклы будут принадлежать ей... или её дочке ;-)))

      Удалить

Если вы хотите оставить комментарий, но у вас нет профиля Google - не беда!
Это сделать просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Поле URL можно оставить пустым.
Спасибо, что не прошли мимо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...