28 августа 2015 г.

Не моя Манон... Из жизни БЖД кукол


Сегодня я расскажу вам историю, заставившую меня взглянуть совершенно иначе на моё кукольное хобби и моё место в нём...
Интернет - это великая сила, способная познакомить и даже подружить абсолютно разных людей, разных возрастов, разных профессий, из разных городов, и даже стран... главное чтобы в поисковой строке в GOOGLE у этих людей были одинаковые запросы))) 
Так мои кукольные поиски завели меня на сайт babiki.ru и там уже я познакомилась с Таней, которую завели на сайт такие же запросы) Выяснилось, что у нас много общего, но куклы нам нравятся абсолютно разные. Её коллекция состоит в основном из больших БЖД кукол, а моя из маленьких виниловых... Никогда до знакомства с ней я не держала в руках такую куклу! Не планировала купить, потому что это "не МОЁ" и ОЧЕНЬ дорого, но иногда брала заказы на пошив одежды, по снятым меркам. И вот, однажды, Таня предложила попробовать сделать мейк одной из её кукол, т.е. стереть с лица всю краску и раскрасить заново... попробовать))) Она была уверенна, что у меня всё получится...
Я долго сомневалась, боялась, читала статьи на эту тему... но желание подержать  в руках, поиграть с одной из её красавиц было сильнее всяких там страхов! И вот ОНА приехала ко мне в гости!!!!
Это не просто кукла! Это сказочная, волшебная, несравненная и неповторимая Manon от  Lillycat!!!! Вот такой я увидела её впервые:

БЖД кукла Lillycat ManonБЖД кукла Lillycat Manon

Она была похожа на  инопланетянку, чужая, испуганная и потерянная... Нужно было срочно адаптировать её к нашим земным реалиям!!! Я сделала глубокий вдох... и на выдохе получила вот такую нежную и загадочную красотку:

БЖД кукла Lillycat ManonБЖД кукла Lillycat Manon

БЖД кукла Lillycat Manon

БЖД кукла Lillycat Manon

БЖД кукла Lillycat Manon

БЖД кукла Lillycat ManonБЖД кукла Lillycat Manon

А тут мы немного поэкспериментировали)) Брюнеткой ей конечно же лучше...

БЖД кукла Lillycat ManonБЖД кукла Lillycat Manon

Всё, что я могу сказать, это - АХ! Полный восторг!!! И от куклы, и от процесса изменения образа!!! Шить одежду на такую нестандартную фигуру очень интересно! И к тому же размер... после моих 20 см-ых куколок, Манон со своими 40 см-ми кажется просто огромной)))
Очень красивая кукла! Красивая, жеманная, гибкая, пластичная... как кошка!
Это ссылка на сайт изготовитель: www.lillycat.net
А это, так сказать, фото ДО и ПОСЛЕ:


Ну, и ка итог... у меня теперь тоже есть БЖД кукла!))) Но это совсем другая история... и о ней в другой раз ;-)

11 комментариев:

  1. Людмила добрый день. Посмотрела вашу Манон ( имею ввиду эту сделанную вами) и по ссылке. Красивая но такая негативно обиженная. Посмотришь и становится жалко. Проснулся утром посмотрел на нее и весь день думаешь как ее развеселить. Ну и конечно цена " впечатляет" . Ваша работа как всегда на высоте! Заинтересовали сандали на Манон ажурные? Не поделитесь? Как сделать? Ну оочень понравились!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да вот еще забыла)). Впечатлили суставы, немного смутил тазобедренный. Широковат показался. А вообще конечно. Если бы подарили то в свою коллекцию поместила бы, разнообразие не помешает, ну и впечатлила конечно же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, да обиженная, но мне кажется не негативно, а как-то надменно)) как и подобает настоящим королевам))) Для таких кукол нужен соответствующий интерьер... Я у себя дома даже не нашла где её сфотографировать, не то чтобы поставить... Возила в гости к подружке на фото сессию.
      Сапожки делала сама, верх из хлопкового кружева. Не знаю даже как объяснить... просто приложила, обрезала лишнее и пришила к стельке, обтянутой тканью. Потом приклеила подошву из пробки.

      Удалить
    2. Людмила спасибо за сапожки. я написала а потом долго рассматривала и поняла как сделать. спасибо за идею. а про королевский взгляд. ну... наверно мы просто по разному их воспринимаем. вы то держали ее в руках а я только фото. но спорить конечно не буду. в принципе она интересна. мне интересно что вы себе приобрели)). с удовольствием жду ваши фото и описания.. кстати я подумала наверно тоже не нашла бы где ее сфотать)))

      Удалить
    3. Людмила, еще вопрос, если, опять же, не коммерческая тайна, то чем стирали весь боевой окрас. я была в Китае и видела там страшных раскрашенных кукол, вроде как их называют монстер хай ( если не правильно назвала вы все равно меня поймете о чем я)))). до этого читала в инете, что одна мастерица стирает их раскрас и красит по новой. получаются чудные детки. были и фото. но ни кто не пишет как это сделать. я хотела купить попробовать, но не решилась, мне все интересно пробовать)). хотела бы и это попробовать.

      Удалить
    4. на ЯМ мк есть чем как и что))

      Удалить
    5. Стирала обычной жидкостью для снятия лака без ацетона. По монстряшкам есть очень много МК и даже видео. Я тоже хочу попробовать теперь))) но моей дочка пока рано с такими куклами играть... и у нас их нет... наверное пора)))

      Удалить
  3. Людмила, видела вашу публикацию на бебиках, мне очень понравилась Манон. Сначала думала, что это ваша "мечталка", а потом перепрочла еще на раз. Мейк очень понравился.Чем красила, закрепляла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Делала всё по технологии, закрепляла клиром, в несколько слоёв. А рисовала в основном пастелью и акварельными карандашами. Акриловыми красками только стрелки нарисовала.

      Удалить
  4. Мне очень понравились ее перемены, появился характер,а было лицо кукольная маска. Но вот сама кукла не мое, не нравиться фигура. Вообще в БЖД мне мало что нравиться, хотя понимаю что многое шедеврально. Понятно что они на любителя. А вот литлфи красотка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласно на 100%. И не моё тоже... много для меня всех этих шарниров((( Хотя, кто бы мог подумать да? Я ведь начинала именно с текстильных шарнирных кукол! Именно их подвижность и сами шарниры меня завораживали! А теперь мне милее маленькие гладенькие, ровненькие виниловые куколки... парадокс....
      Литлфи не в счет! Она особенная детка ;-)

      Удалить

Если вы хотите оставить комментарий, но у вас нет профиля Google - не беда!
Это сделать просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Поле URL можно оставить пустым.
Спасибо, что не прошли мимо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...