16 апреля 2016 г.

Просто поболтать...

Всем прекрасного дня и отличных выходных!
У нас дождь, как-то вдруг похолодало и ничего не хочется((( разве что чашечку чая... поболтаем? Давнооооооо мы этого не делали)))

чашка чая

Моему блогу уже 4 года. Ого!... В разные времена писала с разной периодичностью, Писала о разном и посетителей было разное количество. Иногда не успевала отвечать на комментарии, а иногда писала как будто в пустоту... по разному бывало. Раньше я огорчалась, напоминала о себе походами "в гости" в другие блоги, со многими подружилась, жизнь кипела... НО, это была какая-то ненастоящая жизнь. И в какой-то момент меня это стало напрягать, захотелось живого общения и живых эмоций, а не смайликов.... Тогда-то блог стал пустеть(( Очень сложно было первое время понять: не нравится? не интересно? зачем это всё?...
Сейчас я уже не обращаю внимания на эти мелочи. Смотрю статистику блога и понимаю, что вы обо мне помните, не забываете, вам интересно, а значит всё не зря!))) И подписчики сами собой вопреки блоггерским наукам остаются и даже новые появляются.
В последнее время я практически перестала шить кукол. Это грустно, но в один прекрасный момент я вдруг поняла, что интереснее всего мне кукол наряжать, придумывать им образы, делать прически... и меня постепенно стал как-то напрягать процесс создания самой куклы - именно техническое сшивание деталей, набивка, утяжка.... Мне хотелось шить платья!

я девочка я не хочу ничего решать, я хочу платье

Так в моей жизни появились первые виниловые куклы... конечно же ДЛЯ ДОЧКИ!))) Чудненькая отмазка для начинающего коллекционера!))) Сейчас у нас на двоих их уже больше сотни... и это конечно не предел))) 


Я познакомилась с огромным количеством настоящих кукольных коллекционеров, узнала что такое БЖД, стала учиться шить по-настоящему авторскую кукольную одежду, стала разбираться в фамилиях и терминологии... Это очень затягивает и это жуть как интересно!!!!
Но я по прежнему шью подушки, они меня вдохновляют! Сначала подбираю ткани к ним, придумываю декор, а потом сами по себе возникают идеи как из обрезков сложить новое платье))) У меня безотходное производство!


Я по прежнему не работаю, уже 1,5 года... и уже наверное даже привыкла... Ведь, как оказалось, можно не работать, но при этом зарабатывать. Да, не много, но ведь от женщины, сидящей дома с детьми, вообще этого не требуется ;-)


А теперь, вообще к чему я всё это)))
Писала, пишу и писать буду! Просто даже для себя, и чтобы в случае чего можно было дать ссылку на пост и не тратить время на пересказы. Но в последнее время я заметила, что наш ритм жизни заставляет нас не читать, а просто смотреть картинки. Пролистал ленту в соц.сетях и вроде в курсе... Выложил фото с телефона какой-то очередной рукоделки, а в блог вроде как бы и ни к чему она... да и тратить время на пост про аппликацию жалко((( А ведь, возможно кому-то и пригодился бы этот шаблон... Вообще наша интернет-жизнь стала какая-то телефонная((( Я и компьютер-то практически не включаю...


Накопилась целая куча фотографий из путешествий по нашему родному Краснодарскому краю. А надо ли это всё? Сложно без обратной связи.... 

Очаровательная Полянка г.Горячий Ключ

Сопка Героев г.Крымск

Гуамское ущелье

У вас так же?

Ярмарку Мастеров я забросила, слишком там всё за деньги и ради денег(((
У меня есть профиль в Одноклассниках - Людмила - подушки-буквы и игрушки
Есть группа ВКонтакте - Мир маленьких принцесс
И вот, на днях решила реанимировать свой Инстаграм - @scherbinal
Так что, если эти площадки для вас удобнее - милости прошу в гости!


Ну, и хотелось бы узнать ваше мнение по поводу Блоггера. Что он для вас: площадка для общения или кладезь информации? О себе скажу, что мне здесь стало скучно... Хочется в комментарий иной раз фото вставить, выкройкой поделиться, просто лайк поставить, чтобы автору приятно было, альбомчик полистать....
Хочу отдельно отметить, что я ДАВНО уже перестала питать иллюзии по поводу привлечения клиентов через блог! Это утопия! Не ведитесь на это!))) Я прекрасно понимаю, что подавляющее большинство тех, кто тусит в таких рукодельных блогах, сами что-то шьют или хотят научиться шить (вязать, вышивать, рисовать, вырезать, клеить.... нужное подчеркнуть).
Поэтому и приглашаю в соц.сети, где можно сразу всё на месте обсудить и показать...
Вот такие накипевшие в голове мысли)))
Надеюсь, конечно, что комментарии будут)) но если нет... то что ж))) Значит обсудим эту тему в другом месте))))
Я вас всех очень ценю и рада, что вы есть! "До скорого" писать не буду))) Я На связи! ;-)



15 комментариев:

  1. Пишите, Людочка,пишите и показывайте! Мы Вас читаем!
    Мне иногда хочется и здесь,в блоге .просто лайкнуть. Что-то писать не всегда есть время и настроение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Буду! :-) Душа просит)))
      Я тоже так, забежала на минутку, глянула... потом, думаю, напишу... а наступает это "потом" а я и забыла уже куда написать хотела((( Так и проходит жизнь, в постоянной спешке(((

      Удалить
  2. Время идет и все меняется, мы меняемся.И это нормально. Новые идеи,новые желания..планы на будущее. (если не забуду допишу,с телефона буквы медленно появляются) пишу редко,читаю чаще..но тоже редко

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, привет! У меня телефон вообще не даёт коменты в блоге писать(( Я и у себя не отвечаю сразу именно по этому(( Читаю сразу - на почту приходят, а отвечаю только когда компьютер есть возможность включить...
      Ты права, всё меняется! Иногда заглядываю к старым знакомым, а там уже такое, о чем и подумать пару лет было нельзя)) И это здорово!

      Удалить
    2. Привет, Людочка! Тоже не люблю писать с телефона, нервирует меня это занятие.. мысль уходит вперед а буквы еще несколько минут доганяют..но прочитав, захотелось отписаться)
      Для меня блог, как дневник рукодельных достижений. Раньше было чаще, теперь не так. Больше творится, что захочется..хотя и раньше так было, но теперь как-то по другому.Главное получать удовольствие и радость от того что делаешь, а не обязаность. На рукоделках я не зарабатываю, решила, что пока не время. Мысли сейчас немного в другую сторону направлены.

      Людаша, мне нравится наблюдать, как у тебя появляется новая куколка или коллекция одежек..здорово так творить играючись)))Я рада, что у вас все хорошо и детки растут! Добра вам!

      Удалить
    3. Спасибо, дорогая! У меня был период вообще ничего не хотелось... ни писать, ни шить(( потом прошло и накрыло еще бОльшей волной))) Мне и самой интересно иногда пересматривать с чего всё начиналось и как это было)))
      Удачи тебе и добра! Забегай, я всегда тебе рада! :)

      Удалить
  3. Жизнь меняется, когда-то цвел ЖЖ. Сейчас угас,хотя и там остались любители. Лиру меня удручает, там одни перепосты. Там можно что-то поискать,но писать не хочется. Контакт у меня не прижился сразу, хотя аккаунт появился ранее, чем здесь. Фейсбук не для рукоделия. Инстаграм вообще не нравится - скупо, сухо, мало информации. Одноклассники - не люблю. Находят тебя люди из прошлого и пишут Привет. Привет,ну и что. Где вы, где я, сколько лет прошло, зачем вы мне нужны - непонятно. Между нами пропасть лет, о чем с ними говорить. Вообще одноклассники (простите кому нравится) для меня как сборище старых клуш. редко что можно найти интересное и достойное. И опять сплошные перепосты.
    Блогер - всегда новое,интересное, процессы, жизнь.
    А,и не люблю пользоваться телефоном. Люблю большие размеры - у меня даже монитор чтобы сразу два окна открывать.А у дочки еще больше монитор. У мужа ноутбук, тоже не самый мелкий. Мы семья поклонников компьютеров и много букв с фото. Может потому что очень давно купили первый комп,да и моя вторая профессия оператор ПК.
    Я не всегда комментирую, но это проблема связи. Вот будет скоро новая линия,заживу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, всегда люблю, когда ты заходишь!
      Для меня соц.сети - вынужденная необходимость. Все заказы, переписки, выбор ткани и прочие рабочие моменты происходят в основном там, даже если сам заказчик нашел меня на каком-то другом сайте. Просто потому что так удобнее: сфотографировала на телефон и тут же отправила, а человек утвердил. Быстро и оперативно) А поэтому и альбомы с примерами работ там просто необходимы.
      А вот личных фото, детей семьи у меня там нет практически. Есть дежурные фото, чтобы было понятно кто я и альбом, доступный только самым близким, чтобы все подряд не глазели... и всё. Особенно к детским фотографиям я очень трепетно отношусь...
      А то что Блоггер - это всегда новое, тут я поспорю)) Мне стало не интересно читать блоги, когда именно пошли повторы... те же самые игрушки, рукоделки, только выполненные другими людьми. Одни и те же выкройки и МК, только "как это делаю Я", всё тоже самое... я всё это уже делала и знаю... и мы это всё уже проходили...
      Меня держало только личное общение, нравились люди, всё это создающие. Но когда поняла, что общаясь вот так, через экран, с неизвестными мне людьми, я перестаю интересоваться жизнью своих близких, своих реальных друзей, то сделала выбор в пользу последних.
      Сейчас у меня есть несколько человек, с которыми я познакомилась в сети и общаюсь, но это общение перешло в Ватсап или Вайбер, это уже Скайп и живые голоса и эмоции. Для меня это важно!

      Удалить
    2. Людочка, наверно я немного неправильно выразилась - в Контакте и Одноклассниках слишком много на страничках перепостов, то есть одно и то же то тут, то там.
      А блог мне помогает общаться с покупателями. Все мои продажи идут с интернет магазинов. Но новые покупатели иногда спрашивают - а это ваши работы или чужие фото. Вот тут их и отправляю в блог.Я знаю что некоторые покупатели читают мой блог.
      Вообще каждый выбирает удобный для себя вариант работы. Наслушавшись конференций, чуть не занялась организацией группы в Контакте. Но по факту оказалось что мне она не нужна. Я даже с имеющимися заказами не могу справится. Люди ждут своей очереди по несколько месяцев. Есть предел производительности.
      По поводу повторов согласна. Многие таки не вырабатывают индивидуальность, не развивают технику. Застряли где-то в переходном периоде и ни в какую сторону не сдвигаются. Особенно это стало заметно на ЯМ. Прямо заходишь в ленту и одни повторы, все похожее.Смотришь - а авторы то разные. Скучно. Ведь ткани дают столько возможностей,столько комбинаций. Бери,учись,пробуй.

      Удалить
    3. Хотела еще за семью добавить. Если бы дочка узнала что ее где-то показываю на фото, обиделась бы. Поэтому неизвестно, как дети когда вырастут отнесутся к тому,что мама их везде показывала.
      а наряды твоих кукол просто люблю очень - очень. У меня тоже столько идей в голове, куклы есть, но надо зарабатывать денежку. Некогда за заказами.

      Удалить
    4. Хорошо когда заказы есть! Ты молодец! Всё ещё успеется)))

      Удалить
  4. Людмила и я читаю вас с удовольствием и всегда. я не оставляю коментов на буквы, они меня радуют, точнее мой глаз)), но не цепляют так как платья. и сами куклы. я волей судьбы тоже начала собирать кукол, но у меня несколько другое собрание их. так получилось, что я подреставрировала ( какое громкое слово, просто отремонтировала что могла))) одну, затем мне попала в руки другая, кому то прическу и наряд подправила, кому ногу новую сотворила, а где то попала на глаза такая смешнючая, что не удержалась и купила. так и собралась коллекция, разношерстная, но такая милая. в ОК захожу на фото друзей посмотреть, и своих отреставрированных или сделанных кукол выставить, писать там - вот там писать совсем желания нет. Так что , Людмила вы пишите, и фото своих шедевров выставляйте. забегаю к вам на "чашку чая" каждый день))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое что Вы есть! И всегда меня поддерживаете!!! Это греет душу и радует!!!
      Буквы многим не интересны, я это вижу и даже чувствую))) Но они есть и это часть моей жизни, так что никуда от них не деться))))))) И если б не они, не было б у меня за что покупать кукол ;-)
      Сейчас жду из Америки аж 6 новых кукол!!! Очень все разные! Но каждая - хОчУнЕмОгУ!!!! Так что и куклы будут, и наряды! Буду ждать в гости!)))
      .... Вот, кстати, грустно, что нельзя тут взять и показать фото кукол в комментарии! И я бы показала кого жду, и Вы своих отреставрированных! И было бы интереснее и душевнее!

      Удалить
  5. ну да. но я как то другим блогерам отправляла фото на емэйл и они сами вставляли их в свой блог. а вашими я могла бы полюбоваться на своей почте. если вас заинтересует этот вопрос, то вот моя почта irina_mik@mail.ru ( у меня там другая фамилия, не пугайтесь, это все таже Я:)). просто здесь когда то давно зарегистрировалась под девичей фамилией уж и не помню когда). и напрасно вы думаете что буквы не интересны. они интересны, но несколько скучнее что ли чем наряды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, да)) нам девочкам платья всегда интереснее)))
      Куколок покажу когда они приедут, наряжу, сфотографирую и буду хвастаться! Сейчас-то только фото продавцов у меня, да промо фото... А вы своими можете похвастаться на сайте http://babiki.ru/ Там все как раз только этим и занимаются, что моют, чистят и наряжают кукол))) И думаю, это будет многим интересно! Я там все свои кукольные публикации дублирую, и многих кукол там тоже покупала.

      Удалить

Если вы хотите оставить комментарий, но у вас нет профиля Google - не беда!
Это сделать просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Поле URL можно оставить пустым.
Спасибо, что не прошли мимо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...